ニュース詳細
2018/11/10 23:45
☆クアンコム11の料
☆クアンコム11の料理紹介☆
新しいディナーメニューが増えましたので、
その中から2品紹介致します☆
写真1枚目
バインクン(蒸し春巻き)
Bánh cuốn
生春巻きと揚げ春巻きはありましたが、
ついに登場!蒸し春巻きです。
春巻きの中身は
豚ミンチとキクラゲと玉ねぎですが、
上にベトナムハムともやし、
きざんだ大葉、パクチーをのせて
万能タレヌクチャムをかけて
フライドオニオン、海老でんぶをかけます。
あきらかに、あとのせが多いようですが
そこはベトナム料理。
食感や色を楽しむ為でしょう。
と勝手に解釈しました。
それでいて、
みんながみんなうまくまとまるのですから
素晴らしいの一言に尽きます。
もちもちでぷるぷるの蒸し春巻きは、
病みつきになること間違いなし!な一品です。
写真2枚目
カエルの姿焼き カレー風味
Ếch nướng ca-ri
骨付きのカエルに
ベトナムのカレーパウダーなどの調味料を漬け込んでそのまま焼いています。
カレーパウダーにレモングラスやこぶみかんの葉っぱなどのハーブの香りがプラスされ、
より一層スパイシーさを際立たせております。
フォルムはカエルですが、
身は鶏肉に似ていると言われており、
やっぱりよく飛び跳ねているだけあってか、
筋肉質でよくしまっているナイスバルクで、
ぶりぶりして柔らかくて意外と美味しいです。
是非チャレンジして頂きたい一品です。
その他にお鍋なども増えましたので
随時お知らせ致します☆