ニュース詳細
☆6月お休みのお知ら
☆6月お休みのお知らせ☆
5日(月)
12日(月)
17日(土)
19日(月)
26日(月)
です!よろしくお願いします。
続きまして、、
☆新メニューのご紹介☆
クアンコムでは
ベトナム鉄板料理を4種類をご用意致しました。
ベトナム製七輪と鉄板で、お客さまに自ら目の前で焼いて頂けます!
ベトナム現地のスタイルにこだわり、
ベトナム雰囲気を楽しんで頂くお料理です☆
ベトナム料理の法則にのっとり、
彩りも鮮やかですので、インスタ映え間違いなしの一品です。
なお、インスタに投稿する際は、
“#クアンコム11”を忘れずによろしくお願い致します。
写真1枚目
海老の香草鉄板焼き
Tôm nướng
有頭海老を特製の香草だれに漬け込んだ上に
さらに香草だれをまぶして焼きます。
焼き上がりの海老の香ばしい匂いが堪りません!
写真2枚目
牛肉のレモン鉄板焼き
Bò nướng chang
レモンだれに漬け込んだ牛ハラミを焼いた後、
くし切りレモンを牛ハラミでくるんで食べるレモンづくしの鉄板焼きです。
焼肉なのにレモンのおかげさまでさっぱりと食べて頂けます☆
写真3枚目
牡蠣の南国バターホイル焼き
Hàu nướng
牡蠣、オクラ、ナス、ネギ、トマト、パイナップルとバターをアルミホイルの上でじっくり焼いていきます。
牡蠣とバターから出る旨み汁が野菜に染み渡り、
そこからさらに、トマトとパイナップルから出る酸味がアクセントになる、
食材おのおのの協調性を生かした一品です。
ですので、ちょっとずつ焼くのではなく、
いっぺんにドバッとごった煮にすることをオススメします☆
写真4枚目
牛肉の南国ホイル焼き
Bò nướng
ハノイで大人気スタイルの焼肉!
こちらも食材は牡蠣のホイル焼きと同じです。
いっぺんにドバッといれてじっくり焼くことをオススメします。
牡蠣のホイル焼きよりもこちらの方がメジャーです。
写真5枚目
牛肉の南国ホイル焼き屋は、夜になるとハノイの路上で至るとこで見かけます。
ハノイの最先端焼き肉!と聞きつけ
約2年ぶりにベトナムまで食べに行きましたが、
現地在住の方曰く、どうやらずーっと前から
この焼き肉スタイルやったらしいです。
じゃあ今ベトナムでは流行ってる料理は何ぞや?
と聞くと、
韓国料理だそうです。。
ちゃんちゃん♪